注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

沉淀心情 悠然前行  

2015-07-23 11:05:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉淀心情 悠然前行 

沉淀人生 享受悠闲 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  生活中烦心的事如同落在杯水中的灰尘,灰尘可以沉到水底,水依旧保持清澈透明。如果水杯不断摇晃,不多的灰尘也会使整杯水变浑浊。

  如果我们静下心来,让痛苦沉淀在我们的心底,不管痛苦能不能消失,它占据的只是我们内心的一个角落,大部分的空间都将被幸福充填。现代人在匆忙和浮躁中,没有片刻的沉静,生活变得一片浑浊,所有的幸福都掺杂了痛苦的成分。尤其当我们烦躁的时候,不断地折腾、不断地振荡自己,摇起满瓶的浑浊,于是总感到痛苦、烦恼、焦虑。

  生活中有太多的不尽人意,太多的不如愿,太多的不平等,如果处处清醒面对,事事斤斤计较,岂不是愁上加愁?有时我们换一种眼光,调整好自己的心态,不钻牛角尖,不心浮气躁,不必处处都明明白白,抱着无所谓的心态,也许烦恼会离自己远一点。

  静心想想我们经历的路程,有很多的失意和失望,如果把失意转化为怨恨,把失望转化为痛苦,结果都会使孤独的心灵倍受创伤,与其让心哭泣,不如在经历了种种磨难与人世沧桑之后,让心裹上一层厚厚的茧,试着把伤害和疼痛,轻轻放在心灵的某个最不起眼的角落,以至于自己都不会察觉到它的存在,在某一天,遇到相似的情景,相似的心境,你就会从容不迫、镇定自若地轻松面对。

  有人说遗憾的人生本身就是一种残缺的美。对一个真正懂得生活的人,就应该学会面对这份感觉,容纳无奈,乃至享受无奈。因为生活不仅仅是索取,更多的时候要有所付出。对于天性存有自私的人来说,在付出中便多了种无奈的感觉,发出人生几多无奈事的感叹,即便如此,我们依然真切地在无奈之中感受到了付出时的幸福与祟高。这是一种多么美丽的心境!

  不管脚步多么匆忙,我们必须腾出时间,给生活一份闲暇,让浮躁的心情慢慢沉淀;给心灵一片静谧,让生命悠然前行。季节更迭,岁月轮回,生活中的些许无奈,完美了参差不齐的人生,也许,我们的生活因此不再平淡,我们的生命从此变得精彩。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017