注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

青菜玉米别吃太多 11种 食物吃多  

2015-02-28 10:26:06|  分类: 健康秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

青菜

  许多新鲜蔬菜如小白菜、韭菜、甜菜、菠菜、卷心菜等均含有亚硝酸盐或硝酸盐。一般情况下这些蔬菜对身体没有什么不良影响,但若煮熟后放置过久或腌制时间太长,蔬菜里的硝酸盐被还原菌还原为亚硝酸盐,食入过量则会引起中毒。

 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

玉米

  腹泻的时候,有些食物最好别吃。比如各种粗粮、老玉米、坚果;生的蔬菜水果。有人认为,越是拉肚子越要吃一些容易消化的蔬菜,这种想法是错误的,一些多纤维的蔬菜,如芹菜、韭菜、豆芽、笋类等,吃了反而会加重病情。

 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

辣椒

  在天气寒冷的冬季,不少人喜欢吃辣椒抗寒。可传统医学认为,辣椒虽能驱寒、止痢、杀虫、增强食欲、促进消化,但膳食上应当讲究五味(酸、苦、甘、辛、 咸)调和,过于偏爱辣味,易造成脏腑阴阳失调,产生疾病。辣在中医上说是湿热,再加上肠胃功能不是很好,所以出现湿热泻,泻后肛门还很灼热不适,所以还是 建议不要吃,或者少吃。


 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

菠萝

  中医认为菠萝性微寒,吃多了容易伤胃肠,尤其是胃肠不好的人,多吃会引起腹泻,一天最多不能超过半个。否则容易导致腹泻。

  草莓

  草莓虽然是很好的开胃水果,但是性凉,所以在早春,不要一次吃太多,尤其是脾胃虚寒、容易腹泻、胃酸过多的人,吃草莓更要控制量。


 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

白酒

  经常少量饮用白酒有益身体健康,可是经常很多的饮用白酒就会对身体造成危害。导致腹泻。

  香肠

  经油煎、油炸的食物:肉类、蛋、火腿、香肠、腌肥肉等还是少吃为妙,吃多了容易腹泻。

 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

苹果

  如果一天只吃一个苹果,则有助清洁肠道,保证大便通畅;可要吃得太多,反会引起腹泻。

  芥末

  芥末作为一种调味品吃多了更不好。芥末等刺激性食物对肠道有刺激,腹泻时不宜吃。

 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

酸奶

  酸奶营养丰富,还能帮助排便。不过如果吃的是新鲜酸奶,则有助通便;但如果吃了过期酸奶,反会引起便秘。

 青菜玉米别吃太多 11种食物吃多易腹泻

豌豆

  豆类能降低血液中的总胆固醇含量,不过豌豆却会增加血液的黏稠度。因此胆固醇高者应少吃豌豆。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017