注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

两条永不相交的情感平行线  

2015-12-24 17:09:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

两条永不相交的情感平行线 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

在你的心灵深处,始终珍藏着一份情感,介乎于爱情与友情之间。你们的友谊雪山般圣洁,你们的信任草原般宽广,你们的心始终紧紧相随,你们的情却保持着理性的距离,如同两条永不相交的平行线。

闲暇无事时,你倚窗静坐望长空,心潮起伏痴思念,每当此时,你的心里就充满了甜蜜与温暖。忧愁烦恼时,你很希望他能出现在你的身边,给你抚慰,给你安全。你从没有向他宣泄心中的怨恨,你怕属于自己的那份痛苦会把他传染。


 

 

两条永不相交的情感平行线 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

你真的很喜欢他,你喜欢他的博学多识,你喜欢他的潇洒飘逸,你喜欢他的缜密细腻,更喜欢他的用情专一。他是你的思想情人,你可以对他袒露心怀;你是他的精神伴侣,他能够倾听你心中的苦辣酸甜。

偶尔的一幅图画、一首歌,会让你心底泛起涟漪,轻轻涟漪间荡漾着你们的真挚和执着,这迷人的涟漪饱含着曾经的风雨,也见证了你们的幸福时光。


 

 

两条永不相交的情感平行线 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,更加热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的好;为了他,你也要求自己过得更快乐。你不必担心他与你发生利益冲突,因为你们不一起生活。

在你的心底深处,你为他设置了一处私密的空间,里面储存着那些美好的回忆,珍藏着那些甜蜜的瞬间。从一开始你就知道,在你们之间不会有什么爱情,似乎谈起爱情就亵渎了这份情感。这到底是为什么?你想了许多年,却始终没有找到答案。


 

 

两条永不相交的情感平行线 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

你们很少联络,在长长的一生中,你门相聚的时光也许少得可怜,但是在彼此的心中都保留了一份惦念。那怕地北天南,那怕过了许多年,就算再见面时早已物是人非,只要他依然在你心中,你就心满意足。

虽然他不一定解决得了你所有的困难,但是他有一付可以应急的肩。你们没有承诺,你们没有誓言,你们没有天荒地老,你们没有海枯石烂,但心中的波澜从来没有平息,早生的华发见证了你们的真诚。


 

 

两条永不相交的情感平行线 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

你很感激在这个世界上有他的存在,尽管他并没有为你做出什么贡献,尽管他常常不在你的身边,但你却总是为他祈祷,为他祝愿,祝他开心快乐,祝他健康平安。

他的阳光可以照耀你,你的善良可以感动他,你们永远是对方心灵的依靠和情感的寄托。你庆幸自己有这样一份情感,纯净、温馨而又缠绵,在这纷繁复杂的人世间,有这样的一个朋友,值得你去祝福,值得你去思念。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017