注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

吸烟是冠心病危险因素  

2014-10-23 10:29:08|  分类: 健康秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冠心病危害患者的健康。患有冠心病的要积极的治疗,没有的要积极的预防。在日常中有些人是比较容易患冠心病的。比如吸烟者。那还有哪些人比较容易患有冠心病呢?下面就来具体的了解一下。

1、 年龄与性别:40岁后冠心病发病率升高,女性绝经期前发病率低于男性。

2、 高脂血症:除年龄外,脂质代谢紊乱是冠心病最重要预测因素。

3、 高血压:高血压与冠状动脉粥样硬化的形成和发展关系密切。

4、 吸烟:吸烟是冠心病的重要危险因素,是唯一可以避免的发病原因。

5、 糖尿病:冠心病是未成年糖尿病患者首要的死因。

6、肥胖症:已明确为冠心病的首要危险因素,可增加冠心病死亡率。

7、不良的生活方式:如久坐,缺乏运动,饮酒等。

冠心病患者用药时需注意这些

伴有低血压、心动过缓、肺心病、慢性支气管炎、心功能不全、哮喘的冠心病患者,忌用或禁用心得安。因为心得安兼有降血压和抗心律失常的作用,只适合伴有高血压或心动过速的冠心病病人。

1、长期服用心得安的冠心病患者,不可骤然停药,否则会引起反弹,加剧心绞痛甚至发生心肌梗死。

2、伴有低血压、心动过缓、肺心病、慢性支气管炎、心功能不全、哮喘的冠心病患者,忌用或禁用心得安。因为心得安兼有降血压和抗心律失常的作用,只适合伴有高血压或心动过速的冠心病病人。

3、伴有肝病的冠心病病人,忌用心得安、心得舒、心得平、噻吗心安等。

4、心绞痛发作时忌直立位含药。病情发作时,应立即在舌下含1片硝酸甘油,或嚼碎后含在舌下,含药时不能站立,以免突然晕厥而摔倒,应坐靠在宽大的椅子上。

5、心动过速者忌用心宝;心动过缓者忌服活心丸。

6、忌自作主张随意加减药量,有些病人治病心切,擅自加量,结果欲速则不达。

7、伴有青光眼的患者,慎用或忌用硝酸甘油。

8、忌自作主张随意联合用药。临床上发现,心得安合并异搏定,可发生心动过缓、低血压、心衰,严重者甚至心脏骤停;而洋地黄和异搏定合用,则可发生猝死。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017