注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

异性朋友与恋人的区别  

2014-10-21 17:28:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

异性朋友与恋人的区别 - 江南 - 江南

  人们常说由朋友有时会变成恋人,而当恋人不再是恋人时,却很难再做朋友,这话确实不假。即使是没有成为恋人,留下来做朋友,这样的友情也是很勉强反而更痛苦。
    难道就真的不能遇上一个一辈子的异性朋友吗?我一直都在思考这样一个问题,是根本不存在呢,还是因为自己没有碰上呢?
    不是我打击你呵,这世上还真没法有一辈子的异性朋友的。虽然男生女生都真诚地希望自己找个单纯的异性朋友,可是到头来,都会很尴尬地发现,男女之间是没有真正纯粹的友谊的。
    男女间的友情建立在对彼此都有好感或一方在苦恋,暗恋,思慕着对方。连这点感觉都没有就型同路人一样,即使见了面也没什么可谈的。你的那些朋友们迟都早会一个个找到自己的真爱而离你而去,而爱人才是与你有着同样的负担,同样的理想,同样的目标一起牵手走到底的人。

异性朋友与恋人的区别 - 江南 - 江南

  面对朋友,可以天南海北,随心所欲的说话;面对恋人却会面红耳赤,吞吞吐吐;遇到痛苦时第一个想到的是朋友,希望可以得到安慰,遇到快乐第一个想到的是恋人,希望可以与其一起分享;想念朋友时,可以毫不犹豫的发去短信说”我想你了”。想念恋人时,却会一遍遍的翻看短信,既便短信写好,改了又改,最终还是按了保存。
  当朋友痛苦时,想到的是安慰和鼓励;当恋人痛苦时,想的是自己为什么不是她,朋友快乐时,会为他高兴,恋人快乐时,自己却比她更加快乐;和朋友在一起会滔滔不绝,总有说不完的话题,和恋人在一起,却会木纳,口吃,喜欢静静的听着她说话,喜欢不厌其烦的看着她说话的姿势。
  和朋友在一起,觉的天还是天,地还是地,和恋人在一起,天不再是天,地不再是地;和朋友在一起,时间是缓慢的,日子是平淡的,和恋人在一起,时间如光速,生活到处充满奇迹。
  朋友如电脑中的程序,在不断更新,恋人没有数量,只有质量;朋友如过客,过去了,会遗忘,恋人如底版,多少年以后,面容还会出现在脑海里;朋友如炊烟,会随着时间的风变淡,消逝,恋人如彩虹,会在风雨后越来越浓。

异性朋友与恋人的区别 - 江南 - 江南

  朋友是水,虽平淡却不能没有,恋人是蜜,一旦拥有便不忍离去;朋友是云,在生命里飘来又飘去,恋人是阳,给予光明和温暖,且在生命里永恒。
  朋友是天使,在孤独时送去快乐;恋人是女神,为其守候一生的幸福。
    站在时间的坐标轴上,回顾我的生活,我忽然感觉到一种前所未有的空虚与无奈。回头看看自己走过的路,自己身边的朋友,更感觉心好象突然冷了。
    我曾经一直认为,朋友和恋人之间,自己可以处理好和他们的关系,直到自己经历过、体会过、伤过、痛过、感受过,才明白:有时候,朋友不同于恋人,就算他们有再多的相同点,依旧有着本质的差别。并不是每个人的恋人,都会很珍惜身边的“伴侣”。哪怕这个伴侣只是暂时的……
    而朋友,也是分好几种的,并不是所有的朋友都会那么贴心。有时,朋友会开你玩笑,会和你一起疯一起闹,但是,真正的朋友会这样吗?也许会,我看来,朋友就像是一盏灯,照亮你前进的路……

异性朋友与恋人的区别 - 江南 - 江南

  所以,我只想说,朋友不等同于恋人,有很多的时候,朋友能完成的事,恋人不一定会做到。朋友帮你自认为多数是无偿的,而恋人则不同,因为我爱你,所以我帮你,当有一天我不再爱你,也许我就不会再帮你,因为你已经不再是我的最爱,我对你的付出到此为止……
    最后,希望大家珍惜自己身边的朋友或恋人,当他们在你身边时;当他们为你分担忧愁时;和你共同分享快乐时,记得……感恩,并回报他们!

 

异性朋友与恋人的区别 - 江南 - 江南
 
 
  文 网络;江南 编辑
 
 
 
 
 
 

 

异性朋友与恋人的区别 - 江南 - 江南

 


 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017