注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

随笔:中秋  

2014-10-16 15:02:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:中秋   

|字号订阅

文/鸽子

       今夕中秋佳节,月黑风高,无星月点缀。目断星河无声无息的沉默,仰望夜空乌云遮月,蒙蒙细雨伴着隐约的秋虫哀鸣,稀疏的落叶似因微风而落,似因秋寒飘零。今夜不见那撩人的月色与璀璨的星海,无法遥月寄予相思的哀愁,更无法倾诉久别的心语,却深感几分苍凉与凄楚。

       深更时分依然无眠,独自走在昏暗灯光寂静的夜中,惬意挥洒一天的疲惫。无限相思,满腹心事,不经意间两行清泪滑落腮边,日思夜想的明天、明天、再明天啊!.......是否还会拥有久别重逢的惊喜!
       
        画一轮明月,把酒天歌醉卧仙梦,梦里酩酊酣醉中踏上棉柔白云,轻姿曼舞遥相奔月.......寂寞嫦娥舒广袖,吴刚捧出桂花酒.......还有一只陪伴嫦娥的玉兔.......万里长空“前不见古人,后不见来者” 寂寥悲凉.......感觉孤处浩浩苍空,茫茫戈壁万物绝迹.......醒来却是山海相隔。

       思,一刻、牵动豪发,念,一分、痛彻五脏.........这是刺痛骨髓的思念。欲高歌却发不出声音,欲呐喊却如骨鲠咽喉,欲飞奔远去如双足,欲遥穹万里却泪帘遮目,欲倾诉心声耳畔回应的却是秋虫呻吟呢哝..........

     千遍万遍的叮嘱自己,振作,振作一定要振作!!从此忘记了今天,明天,后天,乃至今年,明年,甚至若干年.......只记得一定会有相聚的那么一天,默默守候彼此相约的承诺........月缺终会月再圆。
     

《同一片蓝天,同一轮明月,天涯共此时》
中秋随笔 - 鸽子 - 鸽子的博客
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017