注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长 ---青果  

2014-09-15 16:18:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长 ---青果  

 

  - 老排长 -

五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长

素材:网络  制作:青果

 

 

 - 青果 -

花开的时节,我把思念折叠化成一缕月光,在流星划过的天际,

悄悄洒满你的窗前--------题记
 
         五月,芬芳洋溢着春的气息,刚刚谢幕桃李的娇媚,又迎来槐花俏立枝头。槐花以它朴素优雅的姿态玲珑绽放,诉说着春天饱蘸的情思。你看,那一串串的莹白嫩绿在枝桠间迎风摇曳,婀娜多姿,多像伊人临水照影,对月吹萧。微风吹过,长发飘起,迎风舒展,千娇百媚。回眸处,眼似秋水,温婉宜人;低眉时,流韵暗藏,风情万种。
 
        这情,这景,恰似一幅恬淡的水墨画,在水云间写尽人间情致。彩笔落下,暗香盈袖。一帘幽思在心中缓缓氤氲开来,一曲箫音,脉脉情愫,在花间,在梦里如蝶翩跹。那时花开,槐花飘雪,伊人凭栏凝望,素月娟娟,清辉熠熠,微风徐徐,一管长箫,吹拂着夜的清灵剔透。微波荡漾,一朵朵涟漪拽起情丝缕缕,水墨清光,在你铺展的素绢里淋漓着满腔柔情爱意。一滴情落,红尘千年,波心,荡起经久不衰的箫音。
 
         曾把心镌刻,让满枝满朵的槐花诉说流年的芬芳。一抹清香飘落,撒下珠玑颗颗,水墨清浅,荡起心舟一叶,撒下万缕馨香。红笺小字,刻下水梦幽思。舞动的风,流动的云,盛满烟花的盏,在水云间如霓裳舞曲婉转轻盈。情思脉脉,心曲悠悠,一朵心花玲珑绽放。那一世的风生水起,可有片片飞花落相思?烟岚翠幕,花影摇曳,水梦萦怀,今夕,我愿以一朵花的妩媚为你化蝶入梦。
 
春波绿满湘江水,香沁槐花两岸香,

 

 - 青果-
 

 - 青果 -

燕踏琼枝花落雪,情思一缕入潇湘。

月溶溶掩流光紫蝶花飞落轩窗。樽酒溢得清光满,冰弦拂去篱上霜。
 
        惊鸿一瞥,情生一世。袅袅箫音,穿越千年屏障在红尘中飘荡。执手的烟花,在水梦中氲出一圈圈瑰丽魅影。楚楚风姿,靓尽千年风采,情柔似水,清灵淡雅。你可是前世手执长箫的清纯女子,踏着洛河之水,婉立于水中,风情万般,袅袅娜娜,娉娉婷婷,水袖飘起,百花失色。千年的妩媚,一世的才情,在你莲步微移中缓缓投进波心,从此水韵中便多了几分柔媚温婉,诗情画意。
 
        我不愿放下手中素笔,愿为你临风咏雪,墨笔生香。陌上花,槐中情,暗香醉东风。偷得枝上三分雪,换来情思三万觞。悠悠情怀,揉进多少浓情爱意,斜阳一抹,如蝶翩跹,轻灵如羽。柔柔的风吹过,花香,心香,暗香萦怀。我嗅着你的清芬,在心底盎然开出一个明媚的春天,踩着春的节拍,把满朵的爱恋写进生命,谱成华章,在春色里浅吟低唱。
 

  - 青果 -

 - 青果 -

 - 青果 -

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017