注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

站在“爱情”的另一端,想你  

2014-08-22 16:36:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上善若水的散文

   深夜的寂寞,把我的身影拉的好长好长;微弱的灯光照射着我那孤独的心,折射出一朵灿烂思念的花,在这样的深夜里尽情开放,散发着耀眼的光彩。

  在这漫长的夜,坐在这荧屏前,敲击着键盘,敲打着心情文字。对你的思念,随着我纤细的十指从心底缓缓的敲击出来,压迫了我正常的呼吸,侵蚀我的思想,在我血管里流淌,进入我的每一个细胞,攻击我完好的平静……

  城市那头的你或许不知道;曾有多少次,我面向大海大声地呼唤:“我想你了,好想——好想”抑头看见天上那流浪的白云,我又对他说:“我想你”希望他能听得见,盼望他能够带上我的思念来到你的身边,轻轻地告诉你:我真的好想你!

  随着时间的流逝,我对你的思念也与日俱增。可是,我却只能把它们隐藏在你的背后,不敢说出来。只有那飘逸的白云看得见,我的心里装的满满的那都是对你的思念,无法用语言来表达的思念。多少次,我托那轻柔的风儿为我带去我对你的期盼。在无数个漫长的夜晚,刻画着一个孤单的美丽。抹不去我对你的想念……

  我不知道,我如此地想念着你,你是否能够感受到。如果你偶尔有一种莫名的心动,你是否会想到那是因为我在思念你,静静地在心底呼唤着你。

  你也曾经千万遍地问我:为什么会这样的爱你?我真的不知道该怎么回答!开始的时候,也许是被你那不幸所打动,被你那忧伤的眼神给迷住!但是,现在的我爱的就是你的全部,爱你的所有!你已是我身体中的一部分,我无法把你从我的身体里分拆开……

  别人的爱,可以找出千万条理由;而我对你的爱,却找不到任何一条理由。我爱你,没有任何理由!

  我说过,我愿意为你付出一切,心甘情愿、无怨无悔!我说过,爱你是甜蜜的,爱你就要不弃不离,更不会在意,这条爱的路上会有多少风风雨雨……

  虽然,你我的手无法弥合遥远的距离而彼此相牵;虽然,闪亮的眸子不能时时脉脉凝视;虽然,一身伤痛的我不能依在你的胸前……

  尽管,曾经的我是那么迫切的希望,希望能成为你的唯一,希望能陪你到天荒到地老!但最终,现实证明我那浪漫的爱情,只能如一副可望而不可及的名画,只能够欣赏,只能远远的观赏……

  因为你我来自与两个不同的世界,然而却奢望在同一个世界里相爱,遥远的距离成就了一份柏拉图式的恋情,注定痛苦,注定忧伤和分离;也注定只能够站在“爱情”的另一端,想你……

  站在“爱情”的另一端,想你!牵挂你的我,想用文字的颜色,染遍属于你的所有的天空。想让那涓涓流淌的思恋,陪在各自的城市那端看那晨起晨落……

  爱你没有任何理由。爱你,已是我今生唯一所求;因为,为也爱你,我已经一无所有。所以,我愿意静静的,静静的站在“爱情”的另一端,将自己的灵魂藏匿在别人看不见的一个小角落,独自舔蚀着伤口……

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017