注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

秋,生命  

2014-08-13 06:46:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋,一个忧愁的季节。生命,一个多彩的主题。

刚下过雨的街道散发着一股清新的空气,凉风徐徐,树木幽幽的散发着清香。独挂天边的圆月,她是否感到孤独?她的身边没有星星做伴,周边也无一丝云彩,在那片令人深感凄凉的夜空中,她是否会背着身轻轻哭泣……

已经是多少个中秋?不想屈指数数,够不着。一季又一季,落叶飘飞之时,也是生命数字又加1之时。那纯白的雨滴如落花般随风飘零,夜凉如水,人们常说,十五的月亮十六圆,高挂着夜空的圆月把这遍喧哗的大地给酒满了幽幽的月色,也许吸吮了这一夜的月色才有了如今如此安静的我。

下雨了,然而雨滴并不能阻止人们那颗闹腾的心,节日是欢快的,路人都赶着与家人团聚,尽管千里之外也相隔不了相聚的期盼。

已经多少年没和家人一起过生日了?记忆中似乎不存在那样的画面。过去一直与朋友高歌醉酒舞影,那么疯狂高涨,那样被受爱护!今年却谢绝了他人的好意,选择安静的过着已不再风花雪月的年华,看着镜中的容颜,虽然没被残酷的岁月夺去太多的痕迹,迷惑了不少少年的双眼,但心里却比谁都清楚,告别单身已然成为现时最祈盼的愿望……

遇见他,开始日复一日的期待着明知不可能的奇迹出现,幻想着你也许就在某个角落偷偷的看着我也期待着我……年龄的距离始终是最大的鸿沟,即使心态已培养得有多么时尚多么现代,却不知晓对方是否愿意接受……飘逸的长发拂过面庞,冷漠的面具下心被深深隐藏。

看最美的风景总要打开心窗,雨后的天空总是那样明朗。喜欢独自呆在房间里,熙攘的人群中谁是过客或是等待,究竟怎样的世界才算精彩?心里生花妙笔地描绘出一幅幅美丽的图画,最后的风景唯独少了自己。

生日快乐。

抬头看着高挂的月儿,心境如此平静。雨,还下着吗?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017