注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

人生最大的幸福就是上有老下有小  

2014-04-26 09:41:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最大的幸福就是上有老下有小  


 

图片 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

人生最大的幸福就是上有老下有小 

 

       聚会时朋友说,现在他上有老下有小,又逢金融危机,压力好大啊。 
 而我却对他说,幸福就是上有老下有小,恭喜你哦!
 
 每个年龄段对幸福的诠释有不同的含义。小时候,成绩好,受老师表扬,就是幸福;长大了,有份好工作,挣钱多,就是幸福;到了结婚年龄,觉得找到一个好伴侣,有好车好房相伴,就是幸福.........其实,认真细想下来,人生最大的幸福,就是上有老下有小的时候。 
 按照自然规律,老人不在的时候,为人儿女的我们年纪也早已不小,生命的黄金时代早已过去,并且“子欲养而亲不待”,生命中有了永远不能弥补的遗憾,已经不算是完整的幸福。而没有儿女的时候,我们的人生还不是完整的人生,生活的历练还没有合我们完全成熟。生命要到孕育了下一代,才算完整和圆满。

幸福花开,香满生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 上有老是一种幸福。老人是个宝,老人丰富的人生经历让我们少走许多生活的弯路。而老人对儿女无条件的支持,更让我们感受到了父母的恩情和付出。父母尚在,昭示着生命的黄昏离我们还很远,还在生命的正午,还有许多的时间让我们把梦想变成为现实,前途仍然铺满大片大片的阳光...... 
 下有小是一种幸福。孩子是为父母者生命的延续。我们的生命是从父母那里传承来的,我们有责任把生命以同样的方式传承下去。在付出精力和时间抚育孩子的同时,我们其实也收获了抚育孩子的欢乐。孩子一天天长大,我们一天天老去,在这时间的转换里,永恒的是我们彼此的爱心......

幸福花开,香满生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 上有老下有小的时候,我们已逐渐成长为家庭和社会的栋梁。生活的压力当然存在,但我们更应该把这份压力当作一种责任,并且是一种幸福的责任。每一份完整的人生,都应该肩负起这种责任。这种责任,我们的父母经受过,需要我们代代传承,直到永远。 
 上有老下有小的时候,我们应该感到幸福。因为双亲尚在,我们还可以尽孝顺他们的义务,还可以做一个他们眼里永远长不大的孩子;因为孩子要我们操劳,我们就更有拼搏的动力,为孩子、为家庭,我们的奔波就更有目标性。我们一切的付出,都有家庭在背后的支持和关照,无论在外面有多大的风浪,家庭的港湾是我们永远温暖的怀抱和永远精准的航向! 


幸福花开,香满生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

天地间,有一种压力,叫上有老下有小;还有一种责任,叫上有老下有小;更有一种幸福,叫上有老下有小! 
 

幸福花开,香满生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

中中欢迎分享

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

潘路空间欢迎您光临!

 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017