注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

【哈妹原创】那年那月的邂逅  

2014-03-18 11:03:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

【哈妹原创】那年那月的邂逅 - 哈妹 -

窗外,风卷树梢抖落大片的叶子,旋转着飘落院内。倾心读秋,褪却满眼绿色,写就满地昏黄。

不知何时,风已放轻了脚步。或许,它是想让飘摇了一天的树梢,得以安静地呵护着残剩的叶子而眠。

望一眼门前的两盆水竹,竹叶的颜色暗淡了许多,如同暗淡了一份心情。或许,缘于这几天的心情不爽,疏于浇水而至吧。

淡淡的几缕月光透过窗户映入屋内,连带几天来心底沉淀的那缕情丝,在这渐寒的夜色下,心情随月柔缓缓而升。斟一杯月色为茗,浸泡一份心情在记忆的路上散步,重温旧日的温存。那些关于你的思念踏夜而来,缠绵之细腻,翩然于指尖,点点滴滴倾注与灵动的文字里,绵延着迷失在纤细的情怀里。

仿佛有熟悉的声音在耳边细语,有一抹温柔的眼神,躲在清冷的夜里凝视着我;仿佛有一个微笑的脸孔在渐渐清晰,心底最深处的情愫,瞬间如弦被轻轻拨动。

想起,那些美好的片段,如风吹落的花瓣,纷纷扬扬洒满寂寞的夜空,丝丝缕缕留下一种很深的回忆,碰撞着盈满我心间的感动,泪水溢满双眸,恣意流下,似弦乐如泣如诉。

走进心灵深处,才发现,你已在我的心上扎根。一些片断终难遗忘,一些滚烫的话伴我无数失眠夜,温暖着冰冷而又孤单的我,成就一生细读的忧伤。

一些恒久的思念扯成点点文字,缠绵与月,醉月于我,长叹一声,恨夜难成眠。此刻,竟然有泪光闪动,点缀繁星,洒下一地的思念,剪瘦一弯明月,细数过往云烟,结下缕缕情丝。

一条路终究要走有多远?一首歌要聆听多少遍?一种心情有谁与共?品悠悠长思,任往事自由放逐,在柔和的月色中穿梭。

今夜,揉碎月光,捕捉一缕清香,凝结成你的气息,在流泻的月光里慢慢铺开,洒落在每一个文字里,倾诉难忍的情愫。揉碎怀中的情语,弥漫在夜色,翻开昔日清晰的诗句,纠缠着挥不去的淡淡往事,温柔于心,化作声声低唤,缠绵流连成细瘦的忧伤,藏在夜的一角,跌落满怀轻愁,挥洒落寞情怀。

总想躲开关于你的所有记忆,回归初识的平静,让心淡定从容。然后,在转身回眸的一瞬间,也能委婉一笑,洒脱在与你分别的每一个日夜。

从羞涩的牵手走过,经历了无数个春夏秋冬,繁华了满怀的情愫,却碎了那颗脆弱的心。再相逢时,跌入咖啡香的浪漫,强装的微笑,隐藏着我所有的思念与期待,如一片茶叶盈柔杯中,尽情舒展其芬芳……

俗话说:万事皆有缘。自握手相识,至红尘之缘,你把一片独有的风景刻在我脑海里,一经轻触,便会成就一帘幽梦。一句话在我的脑海里绵延,落笔,字字带泪,借用无声的文字收藏满腹的心事,唱一首不变的老歌,淡入心底。

经过岁月流转,季节轮回,从叶绿到落土为泥,心海皆如烟,难挥去。此时,心里最怀念的还是最初的美丽,温柔成殇。将满怀心事赋予无声的文字,将思念寄于拂面而过的秋风,随夜的孤独尽情释放,让咸涩的泪水尽情挥洒。

一场相遇,今宵情愁,没有开始,更无从结束。在不老的夜里,串起思念的片言碎语,折叠成词,铺衬今夜的文字,遥寄梦里,在瘦长的月光中等待黎明的片刻,共舞。

今夜,举杯邀明月,与你对饮。既难忘,醉相望,独对月,寄语夜,何当除,载不动,万缕愁,欲语泪先流,滴滴戳心痛,情与谁共?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017