注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

焦作电视台综艺主播卢伟应邀来我校作演讲辅导  

2013-09-12 09:35:44|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焦作电视台综艺主播卢伟应邀来我校作演讲辅导

1024下午三点,校语委办邀请焦作电视台综艺节目主播卢伟在一号教学楼107教室作演讲辅导。我校参加我为师专添光彩主题演讲决赛的选手聆听了讲座。

卢伟曾主持焦作电视台《直播新星》、《说怀川》等栏目,经常担任焦作市大型晚会主持,具有扎实的播音主持功底和丰富的舞台主持经验,是焦作电视台综艺节目的时尚主播。

在辅导中,卢伟从准备稿件入手,围绕演讲的内部技巧和外部技巧,通过鲜活的例子,从重音、停连、节奏、语气等四个方面进行了深入细致地讲解。他指出选手们应该把注意力集中在稿件中,一个成功的演讲80﹪在于稿件内部,20﹪才是演讲技巧。卢伟还结合自己的演讲经历和丰富的主持经验,谈了如何在轻松地状态下找到演讲的激情,同时就选手们的手势摆放、视线等问题做了示范。最后,根据选手们的现场演讲,卢伟进行了一对一的辅导。

由于此次辅导紧贴演讲实际,加之卢伟所讲的内容通俗易懂,使得老师们深受启发。

最后,教务处副处长、语委办副主任刘彬作了总结发言。她希望老师们能够珍惜此次学习的机会,在接下来的几天时间中能够仔细消化芦苇老师所讲的内容,从自己的演讲稿件出发,认真准备,争取在决赛中能够取得优异成绩。今后语委办还会邀请电视台的主持人来做讲座,为喜爱语言表演的老师们多创造这样的学习机会。(图/刘彬,文/张倩)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017