注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

我校召开“三笔字”教师及语工干事座谈会  

2013-09-12 09:13:24|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校召开“三笔字”教师及语工干事座谈会

为全面了解本学期“三笔字”课程设置及教学方面的意见和建议,以进一步提高我校师范类学生的书写能力,1223日下午,在行政楼三楼大会议室召开了“三笔字”教师及各系(部、院)语工干事座谈会。

座谈会由教务处副处长、语委办副主任刘彬主持,校语委主任、副校长贾长虹,教务处处长、语委办主任司清亮,“三笔字”教师及各系(部、院)语工干事参加。

首先,司处长就我校重新开设“三笔字”课程的意义及设想和与会教师们进行了沟通交流,希望通过一学期的教学实践和今后的跟踪训练,努力达到三笔字课程“上课表、讲实效、起点早、收效好”的目标。

座谈会上,来自三个校区的“三笔字”教师们畅所欲言,他们在发言中都对学校“三笔字”课程的安排表示肯定,同时也就课程设置及教学内容提出了自己的一些看法和建议,如完善制度以督促学生后期训练;注重有效的教学方法以提高学生兴趣;开展丰富多彩的活动以营造浓厚的校园书写氛围等。

语委办副主任刘彬表示,感谢老师们对“三笔字”课程管理、训练和教学方面提出的宝贵建议,会在以后的管理中认真考虑老师们的建议以加强对学生的培训,并要求各系(部、院)语工干事结合本部门实际,提交各系部的三笔字训练方案,扎实提高我校师范类学生的基本技能。

贾校长作总结发言,要求语委办今后多与“三笔字”教师沟通,在今后的教学中总结经验,在教学方法上做一些探索性研究,适当调整课程重心,做到因材施教,使师范类学生书写技能的提高更具有针对性。(图/梁文  /张倩)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017