注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

我校对师范专业学生进行规范汉字书写技能考核  

2013-09-12 08:31:42|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校对师范专业学生进行规范汉字书写技能考核
我校对师范专业学生进行规范汉字书写技能考核 - 朱光临 - 朱光临 的博客
 

为巩固“三笔字”课堂成绩,提高书写能力,2013525-27日,我校语委办对2012级师范专业的2400余名学生进行了规范汉字书写技能考核(分钢笔、粉笔两项)。

本次规范汉字书写技能考核时间紧,人数多,流动性强,特别是粉笔考核,由于其考核本身的特殊性,需要现场打分。语委办工作人员克服重重困难,科学编排考场,及时反馈考试信息,合理安排监考人员和粉笔现场评分老师,顺利完成了本次考核任务。

规范汉字书写技能水平的培养与提高非一朝一夕之功,需要长期不断的训练。校语委办在多方征求意见的基础上,从2012级师范专业开始改革“三笔字”课的考核方式,学生在修完“三笔字”课之后至毕业之前的每个学期,均有机会参加学校统一组织的“规范汉字书写技能考核”。这种以考促练的方式,拉长了学生书写训练时间,将更有利于提高学生的汉字书写技能。

在考核准备和组织过程中,语委办得到了各学院语工干事、三笔字任课教师和学生干部的大力支持和帮助。(文∕张倩,图∕刘彬)

                           钢笔字考核现场

                            粉笔字考核现场

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017