注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

我校应邀参加河南省?国家二类城市语言文字工作达标评估  

2013-09-12 08:27:37|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校应邀参加河南省?国家二类城市语言文字工作达标评估
我校应邀参加河南省?国家二类城市语言文字工作达标评估 - 朱光临 - 朱光临 的博客
 

 

“城市语言文字工作达标评估”是贯彻落实《国家通用语言文字法》和精神文明建设的需要,是提高城市文明水平、建设和谐社会的需要。以城市为中心,以学校、党政机关、新闻媒体、公共服务行业为重点,推广普及普通话和规范汉字,是新世纪语言文字工作的基本思路。

根据“国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(20122012年)”提出的“对尚未达标的城市加强指导、检查、督促。二类城市在2015年、三类城市在2020年完成达标验收。”“推动将语言文字规范化工作纳入文明城市创建、各级政府及领导干部工作实绩考核范围。以城市为中心、辐射带动农村地区,促进区域语言文字规范化水平整体提升。”要求,我省自20125月对省会城市郑州市语言文字工作进行了评估,正式启动了河南省城市语言文字工作达标评估工作。

近日,我校语委办副主任刘彬被聘为“河南省城市语言文字评估工作评委”,参加了我省国家一类城市郑州市(2012年)和国家二类城市新乡市(2013年)的评估工作。这是刘老师继担任河南省“国家级语言文字规范化示范校评审”评委以来,再次被聘为河南省语言文字工作评委,显示了我校语言文字工作者扎实的工作作风和专业的工作素养。

2014年,焦作市将迎来“城市语言文字工作评估”,我校作为教育行业的代表单位之一,必将以饱满的热情、扎实的工作,积极参与到这一工作中来。(图、文/张倩)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017