注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

我校应邀参加“全国普通话培训测试现状” 调研座谈会  

2013-09-10 08:38:07|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校应邀参加“全国普通话培训测试现状” 调研座谈会

国家语委普通话培训测试中心姚喜双主任与我校语委办副主任刘彬合影

 

2010年623,在河南饭店召开了“全国普通话培训测试现状调研” (河南)座谈会,来自国家语委普通话培训测试中心的姚喜双主任一行6人,与来自我省郑州、许昌等地市语委办,及郑州大学、信阳师院等高校语委办的14位代表进行了座谈。我校语委办副主任刘彬为此次河南省语委派出的14位代表之一,应邀参加了本次座谈会。

本次会议是国家语委为全面总结15年来开展普通话测试工作的全国性调研会议,同时又是《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》征求意见会。会上,与会同志总结了15年来开展普通话培训测试取得的成绩,对语言文字工作机构建设、加强工作经费投入、普通话测试信息化建设、以及创新工作机制等问题提出了意见和建议。

会上,我校刘彬副主任提出的测试下乡、测试重心下移、测试系统工程建设和测试信息反馈等建议得到了调研组的充分肯定。尤其是测试重心下移、测试系统工程建设等建议,调研组认为很有见地,深受启发。会议期间,我校参会代表和其他同行进行了广泛、深入的交流,为进一步推动我校语言文字工作发展起到了积极的作用。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017