注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

浚县原民办教师养老补贴发放工作启动  

2013-04-28 09:21:32|  分类: 最新要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               浚县原民办教师养老补贴发放工作启动


    4月23日,浚县在县长会议室召开了原民办教师养老补贴发放工作动员会,标志着该县原民办教师养老补贴发放工作正式启动。会议宣读了《浚县人民政府关于印发浚县原民办教师养老补贴发放工作实施方案的通知》。各乡(镇)乡(镇)长、主管教育的副乡(镇长),街道办事处主任、主管教育的副主任及县直有关单位负责人参加了会议。据悉,该县原民办教师养老补贴发放工作共分本次补贴适用对象为凡年满60周岁,1989年12月31日以前在农村公办中小学民办教师岗位上连续工作满1年的原民办教师,离开教学岗位后未参加职工基本养老保险的农村居民(含后转为城镇户口的)。补贴标准为按教龄每满1年(不满1年按1年计算)每月10月的标准发给养老补贴。共分宣传(4月18日-24日)、个人申请(4月25日-5月5日)、乡镇初审认定(5月6日-5月26日)、县审复核(5月27日-6月5日)、复审公示(6月6日-6月13日)、汇总上报(6月14日-6月21日)六个阶段。补贴资金来源为省财政对发放原民办教师养老补贴所需资金按测算基数的30%比例给予补助,其余的70%分别由市、县和乡镇(街道)财政共同承担,其中市财政承担10%,余下的由县财政承担30%。
    为切实做好原民办教师养老补贴发放工作,该县成立了以县委常委、副县长王军为组长原民办教师养老补贴发放工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责该项工作。加大公示力度,充分利用浚县政府网、广播、电视游走字幕、宣传单、专题会等形式对发放工作的意义、基本原则、政策标准及申请人有关资料进行公示,确保发放工作公开透明。加大处理力度,对于弄虚作假的申请人,一经查实,取消其享受养老补贴的资格,并追缴已领取的养老补贴;对审核认定工作中提供虚假证言材料的证明人,一经查实,将按管理权限由对应的管理机关给予党纪、政纪处分;对于在审核认定工作中因工作失误造成不良影响、弄虚作假、徇私舞弊的人员,一经查实,严肃追究有关领导和责任人的责任。                             (杨国强)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017