注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

喜欢独倚窗台  

2013-03-29 11:01:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清丽淡雅的——《喜欢独倚窗台 》 


|字号 订阅

【原创】喜欢独倚窗台 - 清丽淡雅 - 清丽淡雅
 

      许多时候总喜欢在夜幕下独倚窗台,聆听着忧伤的情歌,捧一杯暗香浮动的香茗,静静地欣赏月色下的物景,可以什么也不想,也可以任思绪泛滥,还可以肆意编织心中的遐想,抑或任回忆拼凑成一幕幕一段段,不用刻意掩饰心情,无须伪装表情,任心绪在夜空下尽情飞舞。

      今夜的天空繁星点点,雾气朦胧,月儿躲藏在云层里,愈发显得扑朔迷离。一阵阵寒风袭来,让伫立窗前的我触碰到寒冬的冰冷。起起伏伏的旋律萦绕在耳际,一曲忧伤深深感触,情思愁结,期望的眸却眺不到月的光辉,寻不到星的希望,眼眸是一汪的清水,盛满了我对你的思念,而今夜,我却无法确定你来的方向,唯有你那四溢的心魄将我黯然神伤,落寞的我孤单地,傻傻地静静倚在窗前,心中装满了遐想,显得格外的沉闷,颤栗的心掩饰不住彷徨与失望。

      喜欢这样安静的自己,端坐于岁月的一隅,捻一袭温婉,踏浪而歌,任思绪飞花,拾一些记忆,于逝水的流年,淡笺素语,静书年华。任心事于片片阙阙中次第盛开。喜欢这样的感觉,挽一个斑斓的梦,与风月相依,倒一壶往昔,与时光对饮,用心倾听林中的鸟语,凝眸落日的黄昏,情随心动,感受那份灵魂的跃动,流年,就在浅笑里暗香盈袖。

      红尘中有你,如冬日里的暖阳,照耀着我的心田,你用柔情的叮咛,沁染花香,走进我忧柔的世界,撩开我的梦境,从此,那一片蔚蓝的汹涌,起伏着心胸,我的心,愉了,蜜了,把你珍藏起来,成就了一世的念牵,即便那甜美的感受交织着落寞的相思纠缠于心,亦心甘情愿地痛着并快乐着,不肯停歇爱的脚步,纵然那情,那梦,总渗一缕淡淡的忧伤,然,忧伤若被明媚优雅安放,何处不是轻舞霓裳的温暖?在四季的轮回里,桃红柳绿,菡萏清挺,枫叶浸红,梅花留香,万千繁华,皆不是所爱,溺水三千,我却只取你一瓢饮。

      在这静谧的夜,思念如潮,于指尖凝聚,结成愁,结成怨,结成我眼里拨不开的雾。此时此刻,我多想,你就在身边,轻轻从后面把我拥入怀抱,让我感受你胸膛的温暖,感受你情感的炙热,感受你爱的热情。

 “我是一个独倚寒窗的女孩
红尘中谁能了解我的无奈
世事难料 两情难猜
一生等待 难把一瓣心香采摘
我是一个痴心难改的女孩
问世间谁能聆听我的感慨
素弦声断 泪湿香腮
一生徘徊 走不出这相思的苦海、、、、、、”陈瑞的一曲《相思的债》在我耳旁回荡,那唯美的旋律,动人的歌词把我陷入如痴如醉里沉溺让我感慨万端。 

 是啊,你闯进了我的心里,真情灌溉,我却为你万千感慨,默默等待。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017