注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

以八十年代的名义  

2013-11-15 15:52:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以八十年代的名义  


以八十年代的名义 - 曉風殘月 - 曉風殘月

 

        打开尘封的记忆,让美好出现在心里, 回过头重新认识一下八十年代, 回味那个热火朝天,朝气蓬勃、奋发图强的年代。

    本人一九七八年参加工作,十八岁。那时满怀希望,带着满腔热血!

    八十年代国家制定了治国方针,走中国特色社会主义道路,转型市场经济,农村土地承包。八十年代我年轻、朝气蓬勃、风华正茂,八十年代我完婚。

    八十年代基本上我们都有一个大大的理想,你追我赶、练好本领,实现四个现代化。

    八十年代的许多美好虽然离我们渐行渐远,但那个时代所馈赠与我们的美好记忆,永远都不会被我们遗忘。深爱那样的岁月,因为纯朴、简单、热情高涨总是出现在青春初始。

    无法替代的美好永远停在心里,从未随着时间推移而淡化,让我们一起追忆,让我们一起在追忆里寻找人性的感动。“八十年代”以后没有延续性,没有未来!这才是怀念“八十年代”的真实理由。“八十年代”被纳入怀旧的轨道,恰恰昭示的是现世思想的极度贫乏和无奈。
    那是一个饥渴、激情、梦想的春天……,怀念,是永远的、是必需的。如果有一天我老无所依,请把我留在这春天里,如果有一天我悄然离去,请把我
埋在在这春天里春天里……

    一杯舍得,敬各位亲朋好友,以80年代的名义,敬我们的青春!青春的年华,金色的生活,沸腾的热血,梦想与未来,音乐和文学。忘不了,光荣属于八十年代的新一辈!

以八十年代的名义 - 曉風殘月 - 曉風殘月
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017