注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

四十岁的女人  

2012-10-19 17:31:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十岁的女人  

四十岁的女人 - 朱光临 - 朱光临 的博客
 

 四十岁的女人,到了人生的另一个高峰,在感情生活里,好像偏离了浪漫,尽管有时也想到,可是再也没有了青春少女的那种急切,在每一节日里,她们不再像少女那样没有收到老公的礼物,而撅嘴,而流泪,她们看重的不是这些,尽管在每个节日里,虽然老公忘记了这些,可是她们依然在深夜里期盼听到老公的熟悉的车声,心才会坦然。依然渴盼听到老公熟悉的上楼的脚步声,才会安然入睡。婚姻在这个年纪,没有了花前月下,卿卿我我,多了牵挂,多了宽容。婚姻好像一下子变成了相依为命的感觉。就好像背靠着背,相互支撑,彼此是彼此的支点,一个离开,另一个却无法存在。已不再单纯的以为婚姻是爱情的升华,而是一种亲情,不再渴望一份浪漫的激情,有时候生活中也会出现这些,但总是悄悄的避开。家庭幸福,老公健康,孩子聪明是她们的唯一的追求。

四十岁的女人,手机里的信息越来越少了,发的短信也越来越少了,更多的时候,情愿不发短信,干脆打个电话,然后会匆匆的挂断。更多的时候,手机愿意放在包里,放在身上感觉太沉重。电脑 里的qq,已经没有了头像频繁的闪动,更多的时候,上网的时候都忘记了给qq登陆。登陆的时候是隐身,再也不会为了游戏,废寝忘食的玩。最愿意的时候是,手捧一本书,泡一杯爱喝的绿茶,边看边喝,很享受!

四十岁的女人 - 朱光临 - 朱光临 的博客

 四十岁的女人,在他们的生命中已经有了几个死党,开心或者不开心的时候,约在一起,喝茶,吃饭,唱歌,偶尔也会放松一下自己,不过不再像年轻时那样的没有节制,适可而止,他们很善于把握火候,卸载去不愉快,她们很快又自信的站立在自己的生活轨道中。

四十岁的女人,也喜欢购物,也喜欢逛街,只是不再像以前么有没有目的,他们在上街前,早已把购买的东西打算好,直接去目的地,少了漫无边际的瞎逛,偶尔也对斌琅满目的饰品感兴趣,也放在手上欣赏一番,只是不会再买回家,闲置在化妆盒里,最后还是丢掉。

四十岁的女人 - 淡淡女人心 - 淡淡女人心四十岁的女人,对穿衣打扮,已经形成了自己的风格,淡雅,成熟是她们的色调,她们不再去买回家很多束之高阁的衣服,衣服不再于多;得体、大方是她们的追求,她们知道,女人外在的美不是最重要的,最重要的是女人有修养的潜在的美,从平淡的穿着中一举一动体现出来的那种秀外慧中的美才是最美丽的。

四十岁的女人懂得了生活,每周的家庭卫生打扫,不再像以前那样非打扫完才吃饭,再休息,而是累了,就不打扫,任他脏着,反正自己不跟自己过不去,没有人计较。更多的时候,听着自己爱听的歌,哼着自己的不成器的小调,边打扫,边享受,打扫卫生不再是一种压抑。

四十岁的女人多了深思熟虑,她们相信她们的世界里没有了童话。她们知道,她们已经没有了90后的青春,90后的激情,可也总是微笑的说“虽然有点老,但是她们不愿意服老”。

四十岁的女人 - 朱光临 - 朱光临 的博客
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017