注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光临 的博客

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 
 
 

日志

 
 

现代好媳妇八大标准  

2012-07-19 10:06:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代好媳妇八大标准

现代好媳妇八大标准 - 朱光临 - 朱光临 的博客
 

 好媳妇标准1:进得厨房,出得厅堂。有些现代女性,小时在娘家衣来伸手饭来张口。不会做饭不会做家务。因此,好媳妇一定要会巧手煮汤羹,做全家人的营养师美食厨子。一家大小的健康营养就掌握在你手中。待人接物要有礼有节,不卑不亢。说话得体,举止斯文有礼。衣着端庄大方,仪表光鲜整洁宜人。

好媳妇的标准2:把婆婆当作妈。婆媳关系是个千古难题。婆婆是老观念是长辈,对待长辈就要尊重要有礼貌。何况她给你生养出这个你今生今世最爱的人。在物质与精神上,都要把婆婆放在与自己妈妈同一个天平。尤其在物质上,给自己妈妈买的礼物也要给婆婆准备同样的一份。你把婆婆当亲妈,婆婆也会把你当亲女。

好媳妇的标准3:不嘴杂,说话要得体。该说的话要想好再说,不该说的话决不乱说。祸从口出,管好自己的嘴,就天下太平。

好媳妇的标准4:不铺张浪费。不要一味地追求名牌,讲究表面的虚荣。什么LV  爱玛仕让那些奢侈品见鬼去吧。800块的包与8000块的包,没什么俩样。除了装化妆品装钱装手机,也许名牌包装不下一块尿不湿。其实L不怎么V,勤俭持家才是硬道理。

现代好媳妇八大标准 - 朱光临 - 朱光临 的博客

 好媳妇标准5:不要对婆婆做家务要求过高。婆婆的饭做不做的好,合不合你口味,你不要说好说歹,要尽量适应。如果实在适应不了,那就自己动手丰衣足食。卫生搞不搞得彻底,地板有否拖干净,桌子抹得是否光亮,你有决定权,但你也有行动权。不要一味地指望老人。老人又不是保姆,她没有为你全心全意服务的义务。

好媳妇标准6:言语礼貌,尊重第一。在任何情况下都不要用非沟通性语言与婆婆对话。这种语言包括直接攻击、旁敲侧击和背后说坏话。婆婆是长者,是生养你老公的人也是最大的功臣。不要动不动就指责谩骂羞辱她。即使你心底里不能把她当亲生母亲看待,但也要以礼相待。表面功夫还是要做足滴。

好媳妇标准7:婆婆帮带孩子你要感激,不带也不要埋怨。法律规定婆婆没有帮你照看孩子的义务。她能帮你搭一把手,帮你带带孩子,那是你的福气。你要懂得感激。她若没有帮你带,或是没按照你的标准照看好孩子,千万不要胡乱指责。所谓观念所谓代沟,在照看孩子方面有很大分歧。有分歧的时候要懂得好好沟通。因为媳妇与婆婆,目的只有一个,那就是怎么更好地爱这个孩子。

好媳妇标准8:要懂得怎样更好地爱老公。不是所有的爱,都值得推崇。不霸道不泼妇不娇纵。对老公要像水草一样柔顺像春天一样温暖在床上更要像夏天一样火热。在外要给他面子,在家要给他支撑。他富贵要爱他,他贫穷更要爱他。不管贫富都要始终如一热爱他体贴他支持他,对他不离不弃。就像诗经上说的,山无棱天地合,冬雷阵阵夏遇雪,乃敢与君绝。

现代好媳妇八大标准 - 朱光临 - 朱光临 的博客
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017